Estudio de factibilidad para la producción de yogurt con fruta en Nortesantandereana de lácteos s.a. ubicada en el municipio de Villa del Rosario
García Correa, Kelly Johanna Mora Gelvez, Paola Andrea
Estudio de factibilidad para la producción de yogurt con fruta en Nortesantandereana de lácteos s.a. ubicada en el municipio de Villa del Rosario - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2012. - 212 páginas. ilustraciones. 11.622 KB.
Se identificó la demanda del yogurt en la región, las necesidades de los consumidores, la oferta y las variables relacionadas con el producto, por medio de un estudio de mercado. se reconoció el proceso productivo del yogurt, su secuencia, la capacidad requerida por el mismo y, las demás variables de la ingeniería del proceso, llevando a cabo un estudio administrativo y legal, para soportar su estructura administrativa y la base legal de constitución. igualmente, se elaboraron los estudios que determino el posible impacto ambiental generado por el proceso productivo del yogurt, para plantear una propuesta de mitigación de los mismos. por ultimo, se evaluaron financieramente el proyecto, con el fin de tomar decisiones en cuanto a la producción de yogurt con fruta, mediante los flujos de efectivo, el valor presente neto y la tasa interna de retorno, y al mismo tiempo, determinar la rentabilidad del proyecto.
Aprobada
Ingeniería industrial
Publicidad--Estudio de publicidad
TII 00034/2012
Estudio de factibilidad para la producción de yogurt con fruta en Nortesantandereana de lácteos s.a. ubicada en el municipio de Villa del Rosario - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2012. - 212 páginas. ilustraciones. 11.622 KB.
Se identificó la demanda del yogurt en la región, las necesidades de los consumidores, la oferta y las variables relacionadas con el producto, por medio de un estudio de mercado. se reconoció el proceso productivo del yogurt, su secuencia, la capacidad requerida por el mismo y, las demás variables de la ingeniería del proceso, llevando a cabo un estudio administrativo y legal, para soportar su estructura administrativa y la base legal de constitución. igualmente, se elaboraron los estudios que determino el posible impacto ambiental generado por el proceso productivo del yogurt, para plantear una propuesta de mitigación de los mismos. por ultimo, se evaluaron financieramente el proyecto, con el fin de tomar decisiones en cuanto a la producción de yogurt con fruta, mediante los flujos de efectivo, el valor presente neto y la tasa interna de retorno, y al mismo tiempo, determinar la rentabilidad del proyecto.
Aprobada
Ingeniería industrial
Publicidad--Estudio de publicidad
TII 00034/2012