Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Efecto de diferentes niveles de proteína bruta sobre el rendimiento zootécnico en conejos nueva Zelanda, durante el periodo de engorde

Orejuela Rodriguez, Jessica Julieth Guerrero Leon, Isay

Efecto de diferentes niveles de proteína bruta sobre el rendimiento zootécnico en conejos nueva Zelanda, durante el periodo de engorde - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2014. - 91 páginas. ilustraciones. 2.572 KB.



Con el fin observar el efecto de diferentes niveles de proteí­na bruta (pb) durante un periodo de 30 dí­as fue evaluado el rendimiento zootécnico en conejos machos y hembras de la raza nueva zelanda en términos de consumo total de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, tasa de eficiencia proteica, digestibilidad aparente de la ración, % proteí­na digestible de la ración, tasa especí­fica de crecimiento y tasa de conversión económica. Fue utilizado un diseño experimental con 6 tratamientos distribuidos en esquema factorial 2x3, correspondientes a 2 sexos (machos y hembras) y 3 niveles de pb (14,8; 17,4; y 19,6%) con 3 repeticiones. Al final del estudio no se encontró interacción entre los factores sexo y nivel proteí­na, y tampoco efectos aislados para los parámetros zootécnicos analizados. Con los resultados se puede concluir que es posible alimentar de manera más rentable y sin comprometer el rendimiento zootécnico a los conejos con hasta un14,8 % de pb durante la etapa de engorde.

Meritoria


Ingeniería pecuaria
Alimentos

TIP 00048/2014



Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS