Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Efecto de tres niveles de proteína y dos niveles de lípidos sobre el desempeño productivo y económico en la cría de juveniles de pez escalar (pterophyllum scalare)

Arévalo Ibarra, Lina Isabel Suarez García, Issamar

Efecto de tres niveles de proteína y dos niveles de lípidos sobre el desempeño productivo y económico en la cría de juveniles de pez escalar (pterophyllum scalare) - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2014. - 76 páginas. ilustraciones. 1.541 KB.



En el presente proyecto se utilizó un estudio experimental utilizando una población de 420 juveniles pez escalar (Pterophyllum scalare); de los cuales se seleccionó una muestra de 324 animales con peso promedio inicial de 753,5±0,14 provenientes del mismo desove. Se logró evaluar el efecto de tres niveles de proteína bruta (32, 34 y 36% PB) y de dos niveles de lípidos (8 Y 11% EE) en la dieta, y su repercusión sobre la sobrevivencia de juveniles de pez escalar (Pterophyllum scalare). Igualmente, se midió el efecto de los tres niveles de proteína bruta y de dos niveles de lípidos, sobre el desempeño productivo, siendo ganancia de peso, tasa especifica de crecimiento , tasa de eficiencia proteica y conversión alimenticia. Por último, se determinaron los costos de producción de las seis dietas experimentales usadas para la alimentación de juveniles de pez escalar (Pterophyllum scalare).

Aprobada


Tecnología agropecuaria


Piscicultura--Producción

TTA 00021/2014



Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS