Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal
Alarcón Quiroga, Neftali Ricardo
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2018. - 94 páginas. ilustraciones. 2.818 KB.
Se utilizaron cepas de bacterias promotoras del crecimiento vegetal para evaluar la inducción de resistencia frente a Rhizoctonia solani en plantas de arroz (Oryza sativa L.). se cuantificaron variables como contenido de ácido salicílico, contenido de lignina, actividad peroxidasa y porcentaje de severidad obteniendo diferencias significativas para cada una en los tratamientos inoculados con las bacterias promotoras de crecimiento vegetal al ser comparadas con las plantas de Testigo Absoluto, Químico y Fitopatógeno. La variable más influyente fue el contenido de ácido salicílico lo cual influenció en la actividad enzimática peroxidasa y la acumulación de lignina en estas plantas.
Aprobada
Arroz--Crecimiento vegetal
Arroz--Cultivo
Rhizoctonia solani
TIB 00217/2018
Evaluación de la inducción de resistencia frente a rhizoctonia solani en plantas de arroz (oryza sativa l.) inoculadas con rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2018. - 94 páginas. ilustraciones. 2.818 KB.
Se utilizaron cepas de bacterias promotoras del crecimiento vegetal para evaluar la inducción de resistencia frente a Rhizoctonia solani en plantas de arroz (Oryza sativa L.). se cuantificaron variables como contenido de ácido salicílico, contenido de lignina, actividad peroxidasa y porcentaje de severidad obteniendo diferencias significativas para cada una en los tratamientos inoculados con las bacterias promotoras de crecimiento vegetal al ser comparadas con las plantas de Testigo Absoluto, Químico y Fitopatógeno. La variable más influyente fue el contenido de ácido salicílico lo cual influenció en la actividad enzimática peroxidasa y la acumulación de lignina en estas plantas.
Aprobada
Arroz--Crecimiento vegetal
Arroz--Cultivo
Rhizoctonia solani
TIB 00217/2018