Detalles MARC
000 -Líder |
Campo fijo de descripción fija |
04796nam a2200313Ia 4500 |
001 - Número de control |
Campo de control |
76139 |
003 - Identificador del número de control |
Campo de control |
CO-CuUFPS |
005 - Fecha y hora de la última transacción |
Campo de control |
20231102085237.0 |
008 - Elementos de longitud fija -- Información general |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
150505s9999 xx 000 0 und d |
020 ## - Isbn |
Número Internacional Normalizado del libro |
9786071507938 |
040 ## - Fuente de catalogación |
Agencia de catalogación original |
CO-CuUFPS |
Agencia que realiza la transcripción |
CO-CuUFPS |
041 0# - Código de idioma |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
Español. |
082 04 - Número de clasificación decimal Dewey |
Número de clasificación |
613.2 |
Número de la edición del Dewey |
21 ed. |
Clave de autor-Numero de item |
P441m |
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal |
Nombre personal |
PeriChart Perera, Otilia. |
9 (RLIN) |
46953 |
245 10 - Mención del título |
Idioma de una obra |
Manual de lineamientos para la práctica de la nutrición clínica: |
Parte restante del título - Subtitulo |
Enfermedades crónico - degenerativa/ |
250 ## - Mención de edición |
Mención de edición |
1 ed. |
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
McGraw Hill, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2012. |
300 ## - Descripción física |
Extensión |
216 páginas |
Otros detalles físicos |
ilustraciones. |
Dimensiones |
27 x21 cm. |
504 ## - Nota de bibliografía, Etc. |
Nota de bibliografía, etc |
Incluye referencias bibliográficas |
505 ## - Nota de contenido con formato preestablecido |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Modelo de atención nutricia. -- 2. Lineamiento obesidad y síndrome metabólico. -- 3. Lineamiento diabetes mellitus. -- 4. Lineamiento diabetes gestacional. -- 5. Lineamiento obesidad y cirugía bariátrica. -- 6. Lineamiento insuficiencia renal (con o sin diálisis). -- 7. Trasplante renal. -- 8. VIH. 9. Signos y síntomas asociados a deficiencias de nutrimentos. -- 10. Actividad física y ejercicio. -- 11. Evaluación de aspectos conductuales útiles en al consulta de nutrición. -- 12. Evaluación antropométrica. -- 13. Valores de laboratorio de referencia. -- 14. Comorbilidades asocidas a la obesidad. -- 15. Efectos del uso de medicamentos sobre el estado nutricio. -- 16. Instrumentos para la evaluación dietética en consulta. -- 17. Información nutrimental de complementos y fórmulas enterales. -- 18. Fórmulas de estimación de gasto energético en reposo o basal. -- 19. Tratamiento basado en el estilo de vida y fármacos, de acuerdo con el nivel de riesgo de obesidad y islipidemia. -- 20. Ingestión diaria recomendada de macro y micronutrimentos. -- 21. Contenido omega 3 y ácido linoleico de algunos alimentos. -- 22. Listas de intercambio de alimentos para la planeación de menús. -- 23. Dietas para el tratamiento de la obesidad y el síndrome metabólico. -- 24. Densidad energética de algunos alimentos. -- 25. Sustituciones de alimentos altos en grasa y recomendaciones para comer fuera de casa. -- 26. Signos y síntomas de hipo e hiperglucemia. -- 27. Metas de concentraciones de glucosa y lípidos en el tratamiento de la diabetes. -- 28. Conteo de HCO. -- 29. Ejemplo de distribución equitativa y consumo consistente de HCO. -- 30. Dieta para DM con opciones de intercambio (conteo de HCO nivel básico). -- 31. Clasificación de algunos alimentos según su índice glucémico. -- 32. Ejemplo de formato de autovigilancia de la glucemia. -- 33. Contraindicaciones para realizar ejercicio durante el embarazo. -- 34. Evaluación de la curva de tolerancia a la glucosa y metas de glucemia en diabetes gestacional. -- 35. Factores de riesgo de diabetes gestacional. -- 36. Manejo de síntomas gastrointestinales en embarazo. -- 37. Contenido promedio de cafeína en algunas bebidas. -- 38. Suplementación de micronutrimentos en el embarazo. -- 39. Complicaciones perinatales de la hiperglucemiaen el embarazo. -- 40. Síntomas gastrointestinales frecuentes después de cirugía bariátrica y recomendaciones para su manejo. -- 41. Fórmulas para evaluar la pérdida de peso después de cirugía bariátrica y recomendaciones para su manejo. -- 42. Suplementación rutinaria después de cirugía bariátrica. -- 43. Recomendaciones para el plan de alimentación después de cirugía bariátrica. 44. Calsificación de las etapas de la falla renal crónica. -- 45. Evaluación de la efectividad de la hemodialisis. -- 46. Instrumentos para evaluar el riesgo nutricio en pacientes con enfermedad renal. -- 47. Conversión de sal de mesa a sodio. -- Clasificación de alimento de acuerdo con su contenido nnutrimental útil en el tratamiento de enfermedad renal. -- 48. Menú con opciones de intercambio para pacientes renal en terapia nsustitutiva. -- 49. Lsita de alimento deacuerdo con su contenido de potasio, sodio y fósforo. -- 50. Utilización de especias parab sazonar la comida. -- 51. Metas del tratamiento en el transplante renal. -- Recomendaciones para una dieta con baja carga bacteriana. -- 52. Sindrome de lipiodistrofia. -- 53. Etapas de la infección por VIH con base en la cuenta de TCD4+. -- 54. Prevención y manejo de lipodistrofia. -- 55. Identificación de posibles alteraciones nutricias en pacientes con infecciones oportunistas. |
650 14 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Nutrición |
Subdivisión general |
Manuales |
9 (RLIN) |
46954 |
650 14 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Enfermedades crónicas |
Subdivisión general |
Manuales |
9 (RLIN) |
46955 |
650 14 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Abreviaturas en enfermeria |
9 (RLIN) |
46956 |
650 14 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Nutriología |
9 (RLIN) |
46957 |
650 14 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Evaluación nutricional |
9 (RLIN) |
30682 |
690 ## - Campos locales de acceso temático--Término tópico (OCLC, RLIN) |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
nutricion clinica; obesidad; metabolismo; signos; medicamentos; enfermedades |
9 (RLIN) |
46958 |
856 ## - Locación electrónicos y acceso |
Uniform Resource Identifier (URL) |
<a href="https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/">https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/</a> |
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL) |
Tipo de Material (KOHA) |
Libros General |
Forma de clasificacion |
Dewey Decimal Classification |