Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Evaluación de una dieta suplementaria a base de chachafruto (erythrina edulis) y candida utilis en la etapa de alevinaje y precria de tilapia roja (oreochromis sp) como alternativa de alimentación proteica. (Registro nro. 47294)

Detalles MARC
000 -Líder
Campo fijo de descripción fija 02543nam a22003377a 4500
003 - Identificador del número de control
Campo de control CO-CuUFPS
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20231017184754.0
008 - Elementos de longitud fija -- Información general
Campo fijo de descripción fija -- Información general 170831b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - Fuente de catalogación
Agencia de catalogación original CO-CuUFPS
Agencia que realiza la transcripción CO-CuUFPS
041 ## - Código de idioma
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español.
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey
Número de clasificación TIA 00147/2017
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal
9 (RLIN) 21018
Nombre personal Cárdenas Carrillo, Ziara Pamela
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal
9 (RLIN) 21021
Nombre personal Moreno Contreras, Ángela Viviana
245 ## - Mención del título
Idioma de una obra Evaluación de una dieta suplementaria a base de chachafruto (erythrina edulis) y candida utilis en la etapa de alevinaje y precria de tilapia roja (oreochromis sp) como alternativa de alimentación proteica.
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta)
Lugar de publicación, distribución, etc. San José de Cúcuta:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Francisco de Paula Santander,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017.
300 ## - Descripción física
Extensión 107 páginas.
Otros detalles físicos ilustraciones.
Dimensiones 1,082 KB.
502 ## - FACULTAD
Facultad Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente.
Programa Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
520 ## - Nota de resumen, etc.
Nota de resumen, etc. El propósito central de esta tesis es identificar alternativas proteicas para la elaboración del alimento balanceado que garantice calidad y eficiencia en el desarrollo de la tilapia. Una de estas es el chachafruto, el cual puede ser utilizado en su totalidad (fruto, hoja, vaina y corteza) dado que sus niveles de proteína pueden fluctuar entre un 18 y 22% de proteína bruta (PB) según la región del país. Así mismo los subproductos agroindustriales, como es él lactosuero, dado que solo para preparar un kilo de queso es necesario el uso de 10 litros de leche aproximadamente y se generan 9 litros de suero; se le puede conferir un valor adicional, como es el caso en esta investigación, la cual a partir de una levadura como la Cándida utilis, se produjo proteína microbiana. Con base en lo anterior, el objetivo de esta investigación fue evaluar si la incorporación, tanto de chachafruto como de biomasa de Cándida utilis en la alimentación, favorecía el crecimiento de tilapia roja en las etapas de alevinaje y precria. Al finalizar el experimento se pesaron y midieron todos los animales de estudio para determinar cuál fue el mejor tratamiento.
586 ## - Valoración
Calificación Trabajo Aprobada
590 ## - Calificación
Calificación Aprobada
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
9 (RLIN) 20805
Topical term or geographic name as entry element Tilapia Roja
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
9 (RLIN) 21019
Topical term or geographic name as entry element Alimento para peces
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
9 (RLIN) 21020
Topical term or geographic name as entry element Alevinos
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 21022
Nombre personal Díaz Castañeda, Claudia Elizabeth
Término de relación Director
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Gómez Peñaranda, Maribel
Término de relación Jurado
9 (RLIN) 15027
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Ruíz Sayago, José Gregorio
Término de relación Jurado
9 (RLIN) 1210
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 8768
Nombre personal Sarmiento Castro, Alberto
Término de relación Jurado
856 ## - Locación electrónicos y acceso
Uniform Resource Identifier (URL) https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640631 (1).pdf
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL)
Forma de clasificacion Dewey Decimal Classification
Tipo de Material (KOHA) Trabajos de Grado
Existencias
Estado (Perdido) Fuente de clasificación Especificación de materiales (Volumen, parte, tomo) Colección Estado físico Número de registro Ubicación permanente Ubicación temporal Sala Fecha de adquisición Proveedor Precio Total Checkouts Signatura topográfica completa Código de barras Ultima vez visto Número de ejemplar Costo, precio de reemplazo Tipo de Material (Políticas de préstamo)
  Dewey Decimal Classification V.0 Colección de trabajos de grado Normal 97212 BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos 31/08/2017 UFPS 501.00   TIA 00147/2017 113064 31/08/2017 C.1 500000.00 Trabajos de Grado



Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS