Detalles MARC
000 -Líder |
Campo fijo de descripción fija |
02543nam a22003377a 4500 |
003 - Identificador del número de control |
Campo de control |
CO-CuUFPS |
005 - Fecha y hora de la última transacción |
Campo de control |
20231017184754.0 |
008 - Elementos de longitud fija -- Información general |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
170831b xxu||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - Fuente de catalogación |
Agencia de catalogación original |
CO-CuUFPS |
Agencia que realiza la transcripción |
CO-CuUFPS |
041 ## - Código de idioma |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
Español. |
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey |
Número de clasificación |
TIA 00147/2017 |
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal |
9 (RLIN) |
21018 |
Nombre personal |
Cárdenas Carrillo, Ziara Pamela |
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal |
9 (RLIN) |
21021 |
Nombre personal |
Moreno Contreras, Ángela Viviana |
245 ## - Mención del título |
Idioma de una obra |
Evaluación de una dieta suplementaria a base de chachafruto (erythrina edulis) y candida utilis en la etapa de alevinaje y precria de tilapia roja (oreochromis sp) como alternativa de alimentación proteica. |
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
San José de Cúcuta: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad Francisco de Paula Santander, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2017. |
300 ## - Descripción física |
Extensión |
107 páginas. |
Otros detalles físicos |
ilustraciones. |
Dimensiones |
1,082 KB. |
502 ## - FACULTAD |
Facultad |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. |
Programa |
Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial |
520 ## - Nota de resumen, etc. |
Nota de resumen, etc. |
El propósito central de esta tesis es identificar alternativas proteicas para la elaboración del alimento balanceado que garantice calidad y eficiencia en el desarrollo de la tilapia. Una de estas es el chachafruto, el cual puede ser utilizado en su totalidad (fruto, hoja, vaina y corteza) dado que sus niveles de proteína pueden fluctuar entre un 18 y 22% de proteína bruta (PB) según la región del país. Así mismo los subproductos agroindustriales, como es él lactosuero, dado que solo para preparar un kilo de queso es necesario el uso de 10 litros de leche aproximadamente y se generan 9 litros de suero; se le puede conferir un valor adicional, como es el caso en esta investigación, la cual a partir de una levadura como la Cándida utilis, se produjo proteína microbiana. Con base en lo anterior, el objetivo de esta investigación fue evaluar si la incorporación, tanto de chachafruto como de biomasa de Cándida utilis en la alimentación, favorecía el crecimiento de tilapia roja en las etapas de alevinaje y precria. Al finalizar el experimento se pesaron y midieron todos los animales de estudio para determinar cuál fue el mejor tratamiento. |
586 ## - Valoración |
Calificación Trabajo |
Aprobada |
590 ## - Calificación |
Calificación |
Aprobada |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
9 (RLIN) |
20805 |
Topical term or geographic name as entry element |
Tilapia Roja |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
9 (RLIN) |
21019 |
Topical term or geographic name as entry element |
Alimento para peces |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
9 (RLIN) |
21020 |
Topical term or geographic name as entry element |
Alevinos |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
9 (RLIN) |
21022 |
Nombre personal |
Díaz Castañeda, Claudia Elizabeth |
Término de relación |
Director |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
Nombre personal |
Gómez Peñaranda, Maribel |
Término de relación |
Jurado |
9 (RLIN) |
15027 |
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal |
Nombre personal |
Ruíz Sayago, José Gregorio |
Término de relación |
Jurado |
9 (RLIN) |
1210 |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
9 (RLIN) |
8768 |
Nombre personal |
Sarmiento Castro, Alberto |
Término de relación |
Jurado |
856 ## - Locación electrónicos y acceso |
Uniform Resource Identifier (URL) |
https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640631 (1).pdf |
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL) |
Forma de clasificacion |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de Material (KOHA) |
Trabajos de Grado |