Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Aprovechamiento de subproductos vegetales en la elaboración de un alimento balanceado para codornices en la fase de postura. (Registro nro. 48396)

Detalles MARC
000 -Líder
Campo fijo de descripción fija 03165nam a22003017a 4500
003 - Identificador del número de control
Campo de control CO-CuUFPS
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20231017184818.0
008 - Elementos de longitud fija -- Información general
Campo fijo de descripción fija -- Información general 171012b2 c a|||| |||| 00| 0 s d
040 ## - Fuente de catalogación
Agencia de catalogación original CO-CuUFPS
Agencia que realiza la transcripción CO-CuUFPS
041 ## - Código de idioma
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español.
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey
Número de clasificación TIA 00156/2017
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal
Nombre personal Torres Lotero, Beatríz Estella
9 (RLIN) 22124
245 ## - Mención del título
Idioma de una obra Aprovechamiento de subproductos vegetales en la elaboración de un alimento balanceado para codornices en la fase de postura.
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta)
Lugar de publicación, distribución, etc. San José de Cúcuta:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Francisco de Paula Santander,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017.
300 ## - Descripción física
Extensión 97 páginas.
Otros detalles físicos ilustraciones.
Dimensiones 1.417 KB.
502 ## - FACULTAD
Facultad Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente.
Programa Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
520 ## - Nota de resumen, etc.
Nota de resumen, etc. La presente investigación se basó en la elaboración de un alimento balanceado para codornices a partir materias primas de origen vegetal, aprovechando subproductos de la industria alimentaria (cascaras de plátano verde, cascaras de papa negra), dando una alternativa innovadora que permita sustituir total o parcialmente aquellos subproductos de origen animal, promoviendo el uso y aprovechamiento de subproductos de origen vegetal disminuyendo como efecto colateral el impacto ambiental ocasionado por su mal manejo. La investigación se desarrolló bajo el esquema de trabajo aplicado y cuasi experimental, comprendiendo tres fases, la fase 1 permitió él procesamiento de los subproductos, se realizaron operaciones de selección y adecuación, troceado, secado y molienda de las materias primas, en la fase 2 se realizaron los dos prototipos de alimentos que fueron suministrados como único alimento, dando lugar al inicio de la fase 3 mediante un plan de alimentación definido y que se desarrolló en la unidad coturnícola de la finca San Pablo, perteneciente a la Universidad Francisco de Paula Santander. Se realizaron tres tratamientos, T0 tratamiento control (codorniz postura de Soya) con 23%PB, T1 con 23%PB y T2 con 23%PB, cada tratamiento tuvo dos repeticiones con 15 unidades experimentales para un total de 90 aves censadas de 4 semanas de edad. Las variables evaluadas fueron: consumo de alimento (gramos/ave/día), número de huevos por tratamiento (número de huevos/día), peso del huevo (gramos) y diámetro y longitud del huevo (milímetros). Según el análisis de varianza, los resultados de cada variable no presentaron diferencias significativas entre ellos, se concluye que el uso de subproductos es una forma innovar en la industria de la alimentación animal, generando nuevos productos que satisfagan las exigencias nutricionales de las aves y sustituir materias primas convencionales que presentan restricciones o limitantes para su uso.
586 ## - Valoración
Calificación Trabajo Aprobada
590 ## - Calificación
Calificación Aprobada
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
Topical term or geographic name as entry element Nutrición animal
Subdivisión general Codornices
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 22126
Nombre personal Aranbula García, Claudia Ivonne
Término de relación Director
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Guerrero Álvarado, Camilo Ernesto
Término de relación Co-director
9 (RLIN) 45680
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Gómez Peñaranda, Maribel
Término de relación Jurado
9 (RLIN) 15027
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 13685
Nombre personal Rubio Parada, Jorge Alexander
Término de relación Jurado
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 8768
Nombre personal Sarmiento Castro, Alberto
Término de relación Jurado
856 ## - Locación electrónicos y acceso
Uniform Resource Identifier (URL) https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640214.pdf
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL)
Forma de clasificacion Dewey Decimal Classification
Tipo de Material (KOHA) Trabajos de Grado
Existencias
Estado (Perdido) Fuente de clasificación Especificación de materiales (Volumen, parte, tomo) Colección Estado físico Número de registro Ubicación permanente Ubicación temporal Sala Fecha de adquisición Proveedor Precio Total Checkouts Signatura topográfica completa Código de barras Ultima vez visto Número de ejemplar Costo, precio de reemplazo Tipo de Material (Políticas de préstamo)
  Dewey Decimal Classification V.0 Colección de trabajos de grado Normal 97653 BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos 12/10/2017 UFPS 501.00   TIA 00156/2017 113679 12/10/2017 C.1 500000.00 Trabajos de Grado



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