Microbiología. Michael Pelczar.
Idioma: Español. Detalles de publicación: México: Mcgraw-hill, 1982.Edición: 4 edDescripción: 826 páginas. Ilustraciones + gráficas + fórmulas + mapas. 19 X 23.2 cmISBN:- 9686046658
- 576 21 ed P381m4
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | URL | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros General | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Sala 10 | Colección General | 576 P381m4 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Enlace al recurso | C.1 | Disponible | 0070428 | |
Libros General | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Sala 10 | Colección General | 576 P381m4 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Enlace al recurso | C.2 | Disponible | 0070486 |
Incluye bibliografia e índice.
1. El alcance de la microbiología. -- 2. Evolución de la microbiología. -- 3. Descripción y clasificación de los microorganismos. -- 4. Observación de los microorganismos al microscopio. -- 5. Morfología y estructura fina de las bacterias. -- 6. Cultivo de las bacterias. -- 7. Reproducción y desarrollo. -- 8. Cultivos puros y características del cultivo. -- 9. Las enzimas y su regulación. -- 10. Metabolismo bacteriano: producción de energía. -- 11. Metabolismo bacteriano: utilización de energía y biosíntesis. -- 12. Modificaciones, mutaciones y genética. -- 13. El mundo de las bacterias.1: reino procariotes. -- 14. El mundo de las bacterias.2: reino procariotes (continuación) rickettsias y chlamydias. -- 15. Hongos: los mohos. -- 16. Hongos: las levaduras. -- 17. Las algas. -- 18. Los protozoos. -- 19. Virus: características generales. -- 20. Virus: bacteriófagos y fagos de otros protistas. -- 21. Fundamentos del control. -- 22. Control por agentes físicos. -- 23. Control por agentes químicos. -- 24. Antibióticos y otros agentes quimioterapéuticos. -- 25. Interacciones huésped-microbio. -- 26. Resistencia e inmunidad. -- 27. La respuesta inmunológica en la teoría y la práctica. -- 28. Infecciones humanas transmitidas por el aire. -- 29. Infecciones humanas transmitidas por los alimentos y el agua. -- 30. Enfermedades humanas por contacto. -- 31. Enfermedades infecciosas de los animales. -- 32. Enfermedades infecciosas de las plantas. -- 33. Fundamentos de la ecología microbiana. -- 34. Microbiología del suelo. -- 35. Microbiología del aire. -- 36. Microbiología acuática. -- 37. Microbiología del agua de uso doméstico y de las aguas negras. -- 38. Microbiología de los alimentos. -- 39. Microbiología de la leche y sus derivados. -- 40. Microbiología industrial.