Biblioteca Eduardo Cote Lemus
Imagen de Google Jackets

Microbiología. Michael Pelczar.

Por: Colaborador(es): Idioma: Español. Detalles de publicación: México: Mcgraw-hill, 1982.Edición: 4 edDescripción: 826 páginas. Ilustraciones + gráficas + fórmulas + mapas. 19 X 23.2 cmISBN:
  • 9686046658
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 576  21 ed P381m4
Recursos en línea:
Contenidos:
1. El alcance de la microbiología. -- 2. Evolución de la microbiología. -- 3. Descripción y clasificación de los microorganismos. -- 4. Observación de los microorganismos al microscopio. -- 5. Morfología y estructura fina de las bacterias. -- 6. Cultivo de las bacterias. -- 7. Reproducción y desarrollo. -- 8. Cultivos puros y características del cultivo. -- 9. Las enzimas y su regulación. -- 10. Metabolismo bacteriano: producción de energía. -- 11. Metabolismo bacteriano: utilización de energía y biosíntesis. -- 12. Modificaciones, mutaciones y genética. -- 13. El mundo de las bacterias.1: reino procariotes. -- 14. El mundo de las bacterias.2: reino procariotes (continuación) rickettsias y chlamydias. -- 15. Hongos: los mohos. -- 16. Hongos: las levaduras. -- 17. Las algas. -- 18. Los protozoos. -- 19. Virus: características generales. -- 20. Virus: bacteriófagos y fagos de otros protistas. -- 21. Fundamentos del control. -- 22. Control por agentes físicos. -- 23. Control por agentes químicos. -- 24. Antibióticos y otros agentes quimioterapéuticos. -- 25. Interacciones huésped-microbio. -- 26. Resistencia e inmunidad. -- 27. La respuesta inmunológica en la teoría y la práctica. -- 28. Infecciones humanas transmitidas por el aire. -- 29. Infecciones humanas transmitidas por los alimentos y el agua. -- 30. Enfermedades humanas por contacto. -- 31. Enfermedades infecciosas de los animales. -- 32. Enfermedades infecciosas de las plantas. -- 33. Fundamentos de la ecología microbiana. -- 34. Microbiología del suelo. -- 35. Microbiología del aire. -- 36. Microbiología acuática. -- 37. Microbiología del agua de uso doméstico y de las aguas negras. -- 38. Microbiología de los alimentos. -- 39. Microbiología de la leche y sus derivados. -- 40. Microbiología industrial.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura URL Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros General Libros General BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Sala 10 Colección General 576 P381m4 (Navegar estantería(Abre debajo)) Enlace al recurso C.1 Disponible 0070428
Libros General Libros General BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Sala 10 Colección General 576 P381m4 (Navegar estantería(Abre debajo)) Enlace al recurso C.2 Disponible 0070486

Incluye bibliografia e índice.

1. El alcance de la microbiología. -- 2. Evolución de la microbiología. -- 3. Descripción y clasificación de los microorganismos. -- 4. Observación de los microorganismos al microscopio. -- 5. Morfología y estructura fina de las bacterias. -- 6. Cultivo de las bacterias. -- 7. Reproducción y desarrollo. -- 8. Cultivos puros y características del cultivo. -- 9. Las enzimas y su regulación. -- 10. Metabolismo bacteriano: producción de energía. -- 11. Metabolismo bacteriano: utilización de energía y biosíntesis. -- 12. Modificaciones, mutaciones y genética. -- 13. El mundo de las bacterias.1: reino procariotes. -- 14. El mundo de las bacterias.2: reino procariotes (continuación) rickettsias y chlamydias. -- 15. Hongos: los mohos. -- 16. Hongos: las levaduras. -- 17. Las algas. -- 18. Los protozoos. -- 19. Virus: características generales. -- 20. Virus: bacteriófagos y fagos de otros protistas. -- 21. Fundamentos del control. -- 22. Control por agentes físicos. -- 23. Control por agentes químicos. -- 24. Antibióticos y otros agentes quimioterapéuticos. -- 25. Interacciones huésped-microbio. -- 26. Resistencia e inmunidad. -- 27. La respuesta inmunológica en la teoría y la práctica. -- 28. Infecciones humanas transmitidas por el aire. -- 29. Infecciones humanas transmitidas por los alimentos y el agua. -- 30. Enfermedades humanas por contacto. -- 31. Enfermedades infecciosas de los animales. -- 32. Enfermedades infecciosas de las plantas. -- 33. Fundamentos de la ecología microbiana. -- 34. Microbiología del suelo. -- 35. Microbiología del aire. -- 36. Microbiología acuática. -- 37. Microbiología del agua de uso doméstico y de las aguas negras. -- 38. Microbiología de los alimentos. -- 39. Microbiología de la leche y sus derivados. -- 40. Microbiología industrial.




Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS