Aditivos y auxiliares de fabricación en las industrias agroalimentarias
Idioma: Español. Detalles de publicación: Zaragoza: Editorial acribia, 2000.Edición: 2 edDescripción: 806 páginas. Ilustraciones. 17 x 24 cmISBN:- 8420008974
- 664.06 21 ed. M954a2
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | URL | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros General | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Sala 7 | Colección General | 664.06 M954a2 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Enlace al recurso | C.1 | Disponible | 0039310 |
Incluye referencias bibliográficas
1. Definiciones y clasificaciones. -- 2. El palel y el interés de los aditivos alimentarios y los auxiliares de fabricación en la tecnología alimentaria. -- 3. Las sustancias añadidas a los alimentos y el interés de los consumidores. -- 4. Utilización de los aditivos y auxiliares de fabricación: riegos tosicológicos y nutricionales eventuales. -- 5. Las legislaciones francesa y europea, su evolución actual en la óptica de 1993. Los trabajos internacionales FAO/OMS. -- 6. Procedimientos legales de autorización de empleo de aditivos, coadyuvantes nuevos y materiales puestos en contacto con los alimentos. -- 7. Vitaminas, ologoelementos, suplementos diversos; interés y riesgos. -- 8. Aditivos conservantes (antibacterianos, antifúngicos). -- 9. Aditivos antioxidantes. -- 10. Aditivos y agentes depresores de la actividad del agua. -- 11. Aditivos antiendurecedores. -- 12. Papel de los aditivos en el mantenimiento y mejora de las propiedades organolépticas de los alimentos. -- 13. Aromatizantes y aditivos exaltadores del gusto -- 14. Polioles. -- 15. La polidextrosa mejorada (litesse). -- 16. Edulcorantes de alto poder educorante. -- 17. Colorantes alimentarios. -- 18. Los agentes espesantes y gelificantes de naturaleza glucída. -- 19. Agentes emulgentes. -- 20. Los aditivos antiapelmazantes y antiaglomerantes. -- 21. La utilización de las enzimas en tecnología -- 22. Agentes de clarificación y estabilización de las bebidas. -- 23. Espumas y antiespumas: principios generales. -- 24. Los desmoldeadores -- 25. Otros auxiliares tecnológicos. -- 26. Charcutería, salazones, platos cocinados y productos derivados de la carne. -- 27. Conservas alimentarias. -- 28. Productos de cocción industrial: panificación fina, panes totados, galletería, pastelería. -- 29. Productos dietéticos y de regímenes. Productos alimenticios y bebidas destinadas a alimentación particular. -- 30. Los aditivos utilizados en los productos lácteos. -- 31. Industrias de grasas (margarinería). -- 32. Confitería, confituras, mermeladas, frutas en almíbar. -- 33. Bebidas (vino, cerveza, zumo de frutas, soda..) -- 34. Aditivos y suplementos en la alimentación animal. -- 35. Conservas y semiconservas de pescado.