Diseño y cálculo de una máquina para el corte de la mazorca y extracción del grano de cacao. (Archivo Electrónico)
Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2007.Descripción: 119 páginas, Ilustraciones, 3 planos, 2.229 KB (Calificación Aprobada)Tema(s): Clasificación CDD:- TIM 621.815 21 ed. S211d
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabajos de Grado | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Sala 6 | Colección de trabajos de grado | TIM 621.815 S211d (Navegar estantería(Abre debajo)) | C.1 | Disponible | Facultad de Ingeniería. Plan de Estudios Ingeniería Mecánica | 0078516 | |
Trabajos de Grado | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS | Colección de trabajos de grado | TIM 621.815 S211d (Navegar estantería(Abre debajo)) | C.2 | Disponible | Facultad de Ingeniería. Plan de Estudios de Ingeniería Mecánica. | 0078514 |
Incluye referencias bibliográficas
Se realizó un análisis estadístico de los diferentes tipos de mazorcas de cacao (clones), que maneja norte de santander, lo que permitió investigar los prototipos de máquinas afines, que pueden servir de base para la consecución del diseño. Se analizó y diseñó el sistema mecánico y neumático adecuado para el corte de la mazorca y del cacao. Se realizaron manuales de funcionamiento y mantenimiento de la máquina cortadora