Efecto de la combinación de la osmodeshidratacion y la congelación sobre la conservación de la berenjena morada (solanum melongena l.)
Idioma: Español. Detalles de publicación: Universidad Francisco de Paula Santander, 2009Descripción: 119 páginas. ilustraciones, 1.73 MBTema(s): Clasificación CDD:- TIPA 641.4 U76e
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Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
Se realizaron pruebas físicas (peso, color, humedad), químicas (pH, acidez titulable, grados baume) y sensoriales (sabor y textura) a la berenjena morada, antes de ser sometida a procesos de conservación, cocción directa y vapor. Se determinó la concentración osmodeshidratadora más adecuada para otorgar características mejoradas a la berenjena morada. Igualmente, se establecieron las operaciones de adecuación como rebanada de rodajas acordes a la necesidad del tamaño para los procesos de conservación. Por último se estandarizó el proceso de osmodeshidratación en rodajas de berenjena morada.