Evaluación del efecto de sustratos inoculados con microorganismos en el desarrollo de plantas de cacao (theobroma cacao l.) en etapa de vivero
Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2012.Descripción: 121 páginas. ilustraciones. 11.857 KBTema(s): Clasificación CDD:- TIB 00025/2012
- Meritoria
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | URL | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabajos de Grado | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos | Colección de trabajos de grado | TIB 00025/2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Enlace al recurso | C.1 | Disponible | 91107 |
Plan de Estudios de Ingeniería Biotecnológica
Se realizó un diseño experimental para la evaluación del efecto de diferentes sustratos sobre el desarrollo de plantas de cacao en etapa de vivero y sobre la población microbiana rizosférica con potencial biofertilizante. Los sustratos, mezcla de suelo, lombrinaza y aren, fueron inoculados con hongos y bacterias promotores del crecimiento vegetal y se evaluaron con respecto al uso de fertilización química (labor de cultivo recomendada para viveros de cacao) y a la utilización de un sustrato compuesto por suelo y arena sin la aplicación de lombrinaza, microorganismos benéficos ni fertilización química.