Biblioteca Eduardo Cote Lemus
Imagen de Google Jackets

Digestibilidad de materias primas no convencionales para tilapia roja (oreochromis sp.) durante la etapa de levante

Por: Colaborador(es): Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2014.Descripción: 88 páginas. ilustraciones. 1.750 KBTema(s): Clasificación CDD:
  • TIP 00050/2014
Recursos en línea: Premios:
  • Aprobada
Nota de disertación: Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. Plan de Estudios de Ingeniería Pecuaria Resumen: Se evaluó la digestibilidad de las harinas de botón de oro y leucaena en dietas para tilapia roja. fue utilizada una dieta referencia que contení­a 0,5% de óxido de cromo y 99,50% de concentrado comercial y se diseñaron dos raciones que fueron marcadas con 0,5 % de cr2o3 y a las cuales se les adiciono un porcentaje de 29,85 de materia prima y 69,65% de concentrado comercial. fueron utilizados 140 peces con un peso inicial promedio de 148,7 ± 25, 9 g, los cuales fueron trasladados a un tanque colector de 85 l (sistema guelph) para recolección de las heces. se determinaron los coeficientes de digestibilidad aparente (cda) de la materia seca y proteí­na bruta para ambas materias primas. los valores de los cda del botón de oro fueron superiores a los de la leucaena, concluyéndose que el botón de oro puede ser utilizado en la alimentación de tilapias durante la etapa de levante ya que se observan altos coeficientes de digestibilidad de este ingrediente.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura URL Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Trabajos de Grado Trabajos de Grado BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos Colección de trabajos de grado TIP 00050/2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) Enlace al recurso C.1 Disponible 103659

Plan de Estudios de Ingeniería Pecuaria

Se evaluó la digestibilidad de las harinas de botón de oro y leucaena en dietas para tilapia roja. fue utilizada una dieta referencia que contení­a 0,5% de óxido de cromo y 99,50% de concentrado comercial y se diseñaron dos raciones que fueron marcadas con 0,5 % de cr2o3 y a las cuales se les adiciono un porcentaje de 29,85 de materia prima y 69,65% de concentrado comercial. fueron utilizados 140 peces con un peso inicial promedio de 148,7 ± 25, 9 g, los cuales fueron trasladados a un tanque colector de 85 l (sistema guelph) para recolección de las heces. se determinaron los coeficientes de digestibilidad aparente (cda) de la materia seca y proteí­na bruta para ambas materias primas. los valores de los cda del botón de oro fueron superiores a los de la leucaena, concluyéndose que el botón de oro puede ser utilizado en la alimentación de tilapias durante la etapa de levante ya que se observan altos coeficientes de digestibilidad de este ingrediente.




Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS