Biblioteca Eduardo Cote Lemus
Imagen de Google Jackets

Evaluación de ensilajes apartir de residuos de post-cosecha de arroz tratadas con bacterias ácido lácticas.

Por: Colaborador(es): Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2015.Descripción: 169 páginas. ilustraciones. 11.398 KBTema(s): Clasificación CDD:
  • TIA 00082/2015
Recursos en línea: Premios:
  • Aprobada
Nota de disertación: Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial Resumen: La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz sometidos a un bioproceso en la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, L. plantarum y Streptococcus thermophilus. Se realizó una investigación utilizando 4 tratamientos correspondientes a diferentes porcentajes de residuos de post-cosecha de arroz: T1-25%, T2-50%, T3-75% y TT-82%. Fueron evaluados parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Los resultados evidenciaron que no se presentaron diferencias significativas (P>0,05), para pH, temperatura (°C), porcentaje de ácido láctico y tiempo de consumo (min). La prueba de palatabilidad (análisis sensorial), presento valores significativamente mayores (P<0,05), en los tratamientos T1-25% y T2-50%, al compararlos con los tratamientos T3-75% y TT-82%. De esta investigación se puede concluir que los mejores tratamientos para alimentación de bovinos son los que incluyen en la elaboración del ensilaje valores entre 25 y 50% de residuos de post-cosecha de arroz.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Trabajos de Grado Trabajos de Grado BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos Colección de trabajos de grado TIA 00082/2015 (Navegar estantería(Abre debajo)) C.1 Disponible 107007

Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial

La presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz sometidos a un bioproceso en la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, L. plantarum y Streptococcus thermophilus. Se realizó una investigación utilizando 4 tratamientos correspondientes a diferentes porcentajes de residuos de post-cosecha de arroz: T1-25%, T2-50%, T3-75% y TT-82%. Fueron evaluados parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Los resultados evidenciaron que no se presentaron diferencias significativas (P>0,05), para pH, temperatura (°C), porcentaje de ácido láctico y tiempo de consumo (min). La prueba de palatabilidad (análisis sensorial), presento valores significativamente mayores (P<0,05), en los tratamientos T1-25% y T2-50%, al compararlos con los tratamientos T3-75% y TT-82%. De esta investigación se puede concluir que los mejores tratamientos para alimentación de bovinos son los que incluyen en la elaboración del ensilaje valores entre 25 y 50% de residuos de post-cosecha de arroz.




Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS