Biblioteca Eduardo Cote Lemus
Imagen de Google Jackets

Evaluación del aceite obtenido del fruto de palma real (attalea butyracea) como alternativa de aprovechamiento en la obtención de biodiesel.

Por: Colaborador(es): Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2017.Descripción: 101 páginas. ilustraciones. 1.256 KBTema(s): Clasificación CDD:
  • TIA 00165/2017
Recursos en línea: Premios:
  • Aprobada
Nota de disertación: Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial Resumen: La palma real (Attalea Butyracea), es conocida también como palma de vino, es una especie promisoria por ser una planta con gran potencial para la producción de aceites cuya calidad puede igualar o superar a otras especies que son cultivadas en zonas tropicales, como la palma africana (Elaeis Guineensis). El objeto de esta investigación fue evaluar el aceite extraído del fruto de la Palma Real (Attalea Butyracea), como alternativa de aprovechamiento para la producción de biodiésel, resaltando que dicho cultivo es propio del Catatumbo. En esta investigación se evaluaron dos tamaños de partícula de la almendra, determinando el tamaño adecuado para obtener un mayor porcentaje de extracción de aceite, los resultados se analizaron mediante el paquete estadístico SPSS versión 17, técnica estadística Anova un factor. Las pruebas fisicoquímicas realizadas al aceite extraído de palma real lo clasifican como un aceite tipo palmiste, el perfil de ácidos grasos del aceite presentó un elevado porcentaje de saturación, lo cual favorece la estabilidad oxidativa y el índice de cetano para un biodiésel. Los resultados presentados para el aceite de palma real fueron muy favorables, ya que se estableció como una materia prima con un gran potencial en la producción de aceites.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Trabajos de Grado Trabajos de Grado BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos Colección de trabajos de grado TIA 00165/2017 (Navegar estantería(Abre debajo)) C.1 Disponible 114611

Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial

La palma real (Attalea Butyracea), es conocida también como palma de vino, es una especie promisoria por ser una planta con gran potencial para la producción de aceites cuya calidad puede igualar o superar a otras especies que son cultivadas en zonas tropicales, como la palma africana (Elaeis Guineensis). El objeto de esta investigación fue evaluar el aceite extraído del fruto de la Palma Real (Attalea Butyracea), como alternativa de aprovechamiento para la producción de biodiésel, resaltando que dicho cultivo es propio del Catatumbo. En esta investigación se evaluaron dos tamaños de partícula de la almendra, determinando el tamaño adecuado para obtener un mayor porcentaje de extracción de aceite, los resultados se analizaron mediante el paquete estadístico SPSS versión 17, técnica estadística Anova un factor. Las pruebas fisicoquímicas realizadas al aceite extraído de palma real lo clasifican como un aceite tipo palmiste, el perfil de ácidos grasos del aceite presentó un elevado porcentaje de saturación, lo cual favorece la estabilidad oxidativa y el índice de cetano para un biodiésel. Los resultados presentados para el aceite de palma real fueron muy favorables, ya que se estableció como una materia prima con un gran potencial en la producción de aceites.




Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS