Acompañamiento técnico al programa de alimentación en la ganaderia del fonce, Curití, Santander
Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2013.Descripción: 82 páginas. ilustraciones. 2.217 KbTema(s): Clasificación CDD:- TIP 00030/2013
- Aprobada
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabajos de Grado | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos | Colección de trabajos de grado | TIP 00030/2013 (Navegar estantería(Abre debajo)) | C.1 | Disponible | 105001 |
Plan de Estudios de Ingeniería Pecuaria
Se realizó el diagnóstico general a base de la información acerca de los animales por edades, infraestructura y procesos productivos implementados en el departamento de Zootecnia de la ganadería del Fonce. Igualmente, se Diseñó un formato de registros para producción de leche, cantidad de alimentos ofrecidos por animal al día, temperaturas, materia seca e inventarios de materias primas. Por último se analizaron y evaluaron los costos de producción. Se concluye que la producción especializada de leche en un sistema de confinamiento Freestall, es económicamente rentable a pesar de la gran cantidad de mano de obra calificada y no calificada, maquinaria, infraestructura, y recursos económicos que se necesita; se alcanzó una utilidad de 50,52% del valor del litro y un costo por vaca de 49,48%.