Biblioteca Eduardo Cote Lemus
Imagen de Google Jackets

Acompañamiento técnico al programa de alimentación en la ganaderia del fonce, Curití, Santander

Por: Colaborador(es): Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2013.Descripción: 82 páginas. ilustraciones. 2.217 KbTema(s): Clasificación CDD:
  • TIP 00030/2013
Recursos en línea: Premios:
  • Aprobada
Nota de disertación: Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. Plan de Estudios de Ingeniería Pecuaria Resumen: Se realizó el diagnóstico general a base de la información acerca de los animales por edades, infraestructura y procesos productivos implementados en el departamento de Zootecnia de la ganadería del Fonce. Igualmente, se Diseñó un formato de registros para producción de leche, cantidad de alimentos ofrecidos por animal al día, temperaturas, materia seca e inventarios de materias primas. Por último se analizaron y evaluaron los costos de producción. Se concluye que la producción especializada de leche en un sistema de confinamiento Freestall, es económicamente rentable a pesar de la gran cantidad de mano de obra calificada y no calificada, maquinaria, infraestructura, y recursos económicos que se necesita; se alcanzó una utilidad de 50,52% del valor del litro y un costo por vaca de 49,48%.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Trabajos de Grado Trabajos de Grado BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos Colección de trabajos de grado TIP 00030/2013 (Navegar estantería(Abre debajo)) C.1 Disponible 105001

Plan de Estudios de Ingeniería Pecuaria

Se realizó el diagnóstico general a base de la información acerca de los animales por edades, infraestructura y procesos productivos implementados en el departamento de Zootecnia de la ganadería del Fonce. Igualmente, se Diseñó un formato de registros para producción de leche, cantidad de alimentos ofrecidos por animal al día, temperaturas, materia seca e inventarios de materias primas. Por último se analizaron y evaluaron los costos de producción. Se concluye que la producción especializada de leche en un sistema de confinamiento Freestall, es económicamente rentable a pesar de la gran cantidad de mano de obra calificada y no calificada, maquinaria, infraestructura, y recursos económicos que se necesita; se alcanzó una utilidad de 50,52% del valor del litro y un costo por vaca de 49,48%.




Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS