Biblioteca Eduardo Cote Lemus
Imagen de Google Jackets

Oportunidades y retos de internacionalización de la producción y comercialización del producto agrícola: jengibre en el municipio de La Esperanza, Norte de Santander

Por: Colaborador(es): Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta Universidad Francisco de Paula Santander, 2019.Descripción: 88 páginas. ilustraciones. 634 KBTema(s): Clasificación CDD:
  • TCI 00172/2019
Recursos en línea: Premios:
  • Aprobada
Nota de disertación: Facultad de Ciencias Empresariales. Plan de Estudios de Comercio Internacional Resumen: En la actualidad el Jengibre en Colombia es cultivado en zonas rurales de clima frio en donde las precipitaciones que se generan allí hacen que el cultivo sea de una forma más consolidada, a pesar de conocerse las propiedades beneficiosas tanto para los aspectos culinarios como para las curativas y de la salud, no se le ha dado la importancia necesaria que éste cultivo merece. El Municipio de La Esperanza es productor de plátano, como es bien conocido la necesidad de rotar los cultivos cada cierto tiempo, con el fin de mantener las propiedades, se hace necesario implementar la rotación de cultivos; lo que hace pensar que allí se puede iniciar la producción de Jengibre, economizando gastos, debido a que las condiciones de dicho cultivo son muy similares a las del plátano, reduciendo costos en lo que corresponde a mano de obra y demás procesos que necesiten de inversión; encontrándose aquí una gran oportunidad, por ser pioneros en el municipio en la obtención de este producto agrícola con potencial de exportación.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Trabajos de Grado Trabajos de Grado BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos Colección de trabajos de grado TCI 00172/2019 (Navegar estantería(Abre debajo)) C.1 Disponible 117670

Plan de Estudios de Comercio Internacional

En la actualidad el Jengibre en Colombia es cultivado en zonas rurales de clima frio en donde las precipitaciones que se generan allí hacen que el cultivo sea de una forma más consolidada, a pesar de conocerse las propiedades beneficiosas tanto para los aspectos culinarios como para las curativas y de la salud, no se le ha dado la importancia necesaria que éste cultivo merece. El Municipio de La Esperanza es productor de plátano, como es bien conocido la necesidad de rotar los cultivos cada cierto tiempo, con el fin de mantener las propiedades, se hace necesario implementar la rotación de cultivos; lo que hace pensar que allí se puede iniciar la producción de Jengibre, economizando gastos, debido a que las condiciones de dicho cultivo son muy similares a las del plátano, reduciendo costos en lo que corresponde a mano de obra y demás procesos que necesiten de inversión; encontrándose aquí una gran oportunidad, por ser pioneros en el municipio en la obtención de este producto agrícola con potencial de exportación.




Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS