Análisis sectorial sobre franquicias de alimentos en la ciudad de San José de Cúcuta
Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2020.Descripción: 102 páginas. ilustraciones. 1.94 MBTema(s): Clasificación CDD:- TAE 00165/2020
- Aprobada
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Trabajos de Grado | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos | Colección de trabajos de grado | TAE 00165/2020 (Navegar estantería(Abre debajo)) | C.1 | Disponible | 118396 |
Navegando BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS estanterías, Ubicación en estantería: Archivo Medios Electrónicos, Colección: Colección de trabajos de grado Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Plan de Estudios de Administración de Empresas
Las franquicias en Colombia han tenido un gran crecimiento en los últimos años. En el 2018 la industria de franquicias en Colombia pasó de tener 506 marcas a 552 en el 2019. Lo que ha ubicado a Colombia como el tercer país con mayor potencial para la expansión de este modelo de negocio, según la asociación internacional de franquicias. El sector que reporta mayor crecimiento es el gastronómico/alimentos. En el presente trabajo se analiza el estado actual de las franquicias de alimentos en la ciudad de Cúcuta. Aunque hay 15 marcas de franquicias en la ciudad que están presentes a nivel nacional, solo 9 operan realmente como unidades franquiciadas, 6 restantes están como unidades propias, lo que deja ver el sistema de dualidad que manejan algunas franquicias en el país. Esta investigación es de tipo descriptiva, en la cual se llevó a cabo revisión documental a través de artículos, libros, estudios, documentos e implementación de instrumentos como encuestas y entrevistas que ayudan a que la información que se adquirió y aquí se publica sea veraz y completa.