000 | 04642nam a2200289Ia 4500 | ||
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001 | 76495 | ||
003 | CO-CuUFPS | ||
005 | 20231019153829.0 | ||
008 | 150505s9999 xx 000 0 und d | ||
020 | _a9786071507938 | ||
040 |
_aCO-CuUFPS _cCO-CuUFPS |
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041 | 0 | _aEspañol. | |
082 | 0 | 4 |
_a612.3 _221 ed. _bP441m |
100 | 1 | _aPerichart Perera, Otilia | |
245 | 1 | 0 |
_aManual de lineamientos para la practica de la nutricion clinica: _bEnfermedades cronico-degenerativas/ |
250 | _a1 ed. | ||
260 |
_aMéxico: _bMcGraw Hill, _c2012. |
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300 |
_a216 páginas. _bilustraciones. _c27 x 20 cm. |
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504 | _aIncluye índice | ||
505 | _a1. Modelo de atención nutricia. -- 2. Lineamiento abesidad y síndrome metabólico. -- 3. Lineamiento diabetes mellius. -- 4. Lineamiento diabetes getsional. -- 5. Lineamiento obesidad y cirugía bariátrica. -- 6. Lineamiento suficiencia renal( con o sin dialisis). -- 7. Transplante renal. -- 8. VIH. -- 9. Signos y síntomas asociados a deficiencias de nutrimentos. -- 10. Actividad física y ejercicio. -- 11. Evaluación de aspectos conductuales útiles en la consulta de nutrición. -- 12. Evaluación. -- 13. Valores de laboratio de referencia. -- 14. Comorbolidades asociadas a la obesidad. -- 15. Efectos del uso de medicamentos sobre el estado nutricio. -- 16. Instrumentos para la evaluación dietética en consulta. -- 17. Información nutrimental de complementos y fórmulas enterales. -- 18. Fórmulas de estimación de gasto energético en reposo o basal. -- 19. Tratamiento basado en el estilo de vida y fármacos, de acuerdo con el nivel de riesgo de obesidad y dislipidemia. -- 20. Ingestión diaria recomendada de macro y micronutrimientos. -- 21. Contenido de omega 3 y ácido linoleico de algunos alimentos. -- 22. Listas de intercambio de alimentos para la planeación de menús. -- 23. Dietas para el tratamiento de la obesidad y el síndrome metabólico. -- 24. Densidad energética de algunos alimentos. -- 25. Sustituciones de alimentos altos en grasa y recomendaciones para comer fuera de casa. -- 26. Signos y síntomas de hipo e hiperglucemia. -- 27. Metas de concentraciones de glucosa y lípidos en el tartamiento de la diabetes. -- 28. Conteo de HCO. -- 29. Ejemplo de distribución equitativa y consumo consistente de HCO. -- 30. Dieta para DM con opciones de intercambio (conteo de HCO nivel básico). -- 31. Clasificación de algunos alimentos según su indice glucémico. -- 32. Ejemplo de formato de autovigilancia de la glucemia.-- 33. Contraindicaciones para realizar ejercicio durante el embarazo. -- 34. Evaluación de la curva de tolerancia a la glucosa y metas de glucemia en diabetes gestacional. -- 35. Factores de riesgo de diabetes gestacional. -- 36. Manejo de síntomas gastrointestinales en el embarazo. -- 37. Contenido promedio de cafeína en algunas bebidas. -- 38. Suplementación de micronutrimentos en el embarazo. -- 39. Complicaciones perinatales de la hiperglucemia en el embarazo. -- 40. Síntomas gastrointestinales frecuentes después de cirugía bariátrica y recomendaciones para su manejo. -- 41. Fórmulas para evaluar la pérdida de peso después de cirugía bariátrica. -- 42. Suplementación rutinaria después de cirugía bariátrica. -- 43. Recomendaciones para el plan de alimentación después de cirugía bariátrica. -- 44. Clasificación de las etapas de la falla renal crónica. -- 45. Evaluación de la efectividad de la hemodiálisis. -- 46. Instrumentos para evaluar el riesgo nutricio en pacientes con enfermedad renal. -- 47. Conversión de sal de mesa a sodio. -- 48. Clasificación de alimentos de acuerdo con su contenido nutrimental útil en el tratamiento de enfermedad renal. -- 49. Menú con opciones de intercambio para oaciente renal en terapia sutitutiva. -- 50. Lista de alimentos de acuerdo con su contenido de potasio, sodio y fósforo. -- 51. Utilización de especias para sazonar la comida. -- 52. Metas del tratamiento en el trasplante renal. -- 53. Recomendaciones para una dieta con baja carga bacteriana. -- 54. Síndrome de lipodistrofia. -- 55. Etapas de la infección por VIH con base en la cuenta TCD4+. -- 56. Prevención y manejo de lipodistrofia. -- 57. Identificación de posibles alteraciones nutricias en pacientes con infecciones oportunistas. | ||
650 | 1 | 4 | _aSignos y sintomas de nutrimiento |
650 | 1 | 4 | _a Manual de nutrición clínica |
650 | 1 | 4 |
_a Nutrición _xManuales |
690 | _atrasplante renal; insuficiencia renal; atencion nutricional; sindromes metabolicos; dialisis; vih | ||
856 | _uhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/ | ||
942 |
_cBK _2ddc |
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999 |
_c19869 _d19869 |