Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Aprovechamiento de la cascarilla de arroz para la obtención de xilitol como edulcorante con pretratamiento con ultrasonido.

Ibarra Torres, Erika Liliana Niño Ferreira, Robert Yecsi

Aprovechamiento de la cascarilla de arroz para la obtención de xilitol como edulcorante con pretratamiento con ultrasonido. - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2016. - 144 páginas. ilustraciones. 3.522 KB.



El objetivo del proyecto es la obtención de xilitol a partir del hidrolizado de la cascarilla de arroz por fermentación con Cándida guiUiermondi, el procedimiento se divide en dos etapas: la primera la degradation de compuestos hemic elulosicos para cada tratamiento por vía ácida con efecto de concentración de 2% de ácido sulfúrico con un diámetro de cascarilla de 710 un presentando un contenido de xilosa de (145.27 mg/rnl). El segundo tratamiento después de reducción de diámetro de cascarilla se aplicó ultrasonido bajo las siguientes condiciones: Con una potencia de 40 kHz durante 30 minutos. Temperatura de 28 °C presentando mayor contenido de xilosa (232.30 mg/ml): en la segunda etapa se obtuvo xilitol empleando los hidrolizados y realizando fomentación a temperatura de 30-35 °C. pH del medio de 5.8 y agitación de 120 rpm. Los resultados mostraron que al realizar un pretratamiento con ultrasonido las muestras de cascarilla de arroz hay una mayor producción de xilosa debido al fenómeno de cavitación que permite que los enlaces de xilano se rompa con mayor rapidez y así haya mayor eficiencia en el proceso donde a mayor contenido de xilosa mayor producción de xilitol (tratamiento con ultrasonido 289.72 mg/ml: tratamiento sin ultrasonido 226.20 mg/ml).

Meritoria


Cascarilla de arroz--Producto alimenticio

TIA 00125/2016



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