Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Aprovechamiento agroindustrial de la hoja en polvo de hierba dulce o lipia (lippht dulcis) en el municipio de Chinácota, Norte de Santander. (Registro nro. 44097)

Detalles MARC
000 -Líder
Campo fijo de descripción fija 02465nam a22003257a 4500
003 - Identificador del número de control
Campo de control CO-CuUFPS
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20231017184704.0
008 - Elementos de longitud fija -- Información general
Campo fijo de descripción fija -- Información general 161101b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - Fuente de catalogación
Agencia de catalogación original CO-CuUFPS
Agencia que realiza la transcripción CO-CuUFPS
041 ## - Código de idioma
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español.
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey
Número de clasificación TIA 00124/2016
100 ## - Entrada principal -- Nombre personal
Nombre personal Carvajal Cardona, Leimer Yohan
9 (RLIN) 10253
100 ## - Entrada principal -- Nombre personal
Nombre personal Montalván Caicedo, Julio Aldair
9 (RLIN) 10254
245 ## - Mención del título
Idioma de una obra Aprovechamiento agroindustrial de la hoja en polvo de hierba dulce o lipia (lippht dulcis) en el municipio de Chinácota, Norte de Santander.
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta)
Lugar de publicación, distribución, etc. San José de Cúcuta:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Francisco de Paula Santander,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2016.
300 ## - Descripción física
Extensión 191 páginas.
Otros detalles físicos ilustraciones.
Dimensiones 5.140 KB.
502 ## - FACULTAD
Facultad Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente.
Programa Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
520 ## - Nota de resumen, etc.
Nota de resumen, etc. Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental, donde se buscó estudiar las condiciones para el aprovechamiento de la Lippia dulcis en el municipio de Chinácota con un resultado de rendimiento en base seca de 0.125 kg/m². Se realizaron pruebas fisicoquímicas. Microbiológica, as a las hojas. Fue estandarizado el proceso de elaboración de 3 tisanas usando la Lippia dulcis como endulzante para caléndula, flor de Jamaica y Manzanilla, las formulaciones se determinaron mediante un panel sensorial, con el que se evaluó el grado de aceptabilidad de las bebidas calientes siguiendo el método de test de respuesta subjetiva de la escala hedónica para evaluación sensorial de alimentos. El resultado del panel fue analizado por análisis de varianza (ANOVA) y se utilizaron los datos transformados en ranking de calificación promedio para escoger la mejor formulación. Finalmente, se evaluó la aceptabilidad de la Lippia dulcis frente a la Estevia, logrando identificar los atributos más relevantes de la Lipia en cuanto aroma y sabor y estableciendo también un punto de comparación de dos métodos de secado en cuanto a las propiedades sensoriales de la Lipia.
586 ## - Valoración
Calificación Trabajo Meritoria
590 ## - Calificación
Calificación Meritoria
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
Topical term or geographic name as entry element Especies vegetales
9 (RLIN) 12596
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
9 (RLIN) 15033
Topical term or geographic name as entry element Botánica Médica
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
Topical term or geographic name as entry element Hierba Lipia
Subdivisión general Endulzante
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Villada Castillo, Dora Clemencia
Término de relación Director
9 (RLIN) 21029
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Corredor González, Gladys Yazmín
Término de relación Jurado
9 (RLIN) 15030
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 23492
Nombre personal Pabón Mora, Carolina
Término de relación Jurado
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 8768
Nombre personal Sarmiento Castro, Alberto
Término de relación Jurado
856 ## - Locación electrónicos y acceso
Uniform Resource Identifier (URL) https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640683.pdf
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL)
Forma de clasificacion Dewey Decimal Classification
Tipo de Material (KOHA) Trabajos de Grado
Existencias
Estado (Perdido) Fuente de clasificación Especificación de materiales (Volumen, parte, tomo) Colección Estado físico Número de registro Ubicación permanente Ubicación temporal Sala Fecha de adquisición Proveedor Precio Total Checkouts Signatura topográfica completa Código de barras Ultima vez visto Número de ejemplar Costo, precio de reemplazo Tipo de Material (Políticas de préstamo)
  Dewey Decimal Classification V.0 Colección de trabajos de grado Normal 93605 BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos 01/11/2016 UFPS 501.00   TIA 00124/2016 109605 01/11/2016 C.1 500000.00 Trabajos de Grado



Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS