Detalles MARC
000 -Líder |
Campo fijo de descripción fija |
02465nam a22003257a 4500 |
003 - Identificador del número de control |
Campo de control |
CO-CuUFPS |
005 - Fecha y hora de la última transacción |
Campo de control |
20231017184704.0 |
008 - Elementos de longitud fija -- Información general |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
161101b xxu||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - Fuente de catalogación |
Agencia de catalogación original |
CO-CuUFPS |
Agencia que realiza la transcripción |
CO-CuUFPS |
041 ## - Código de idioma |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
Español. |
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey |
Número de clasificación |
TIA 00124/2016 |
100 ## - Entrada principal -- Nombre personal |
Nombre personal |
Carvajal Cardona, Leimer Yohan |
9 (RLIN) |
10253 |
100 ## - Entrada principal -- Nombre personal |
Nombre personal |
Montalván Caicedo, Julio Aldair |
9 (RLIN) |
10254 |
245 ## - Mención del título |
Idioma de una obra |
Aprovechamiento agroindustrial de la hoja en polvo de hierba dulce o lipia (lippht dulcis) en el municipio de Chinácota, Norte de Santander. |
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
San José de Cúcuta: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad Francisco de Paula Santander, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2016. |
300 ## - Descripción física |
Extensión |
191 páginas. |
Otros detalles físicos |
ilustraciones. |
Dimensiones |
5.140 KB. |
502 ## - FACULTAD |
Facultad |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. |
Programa |
Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial |
520 ## - Nota de resumen, etc. |
Nota de resumen, etc. |
Se realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental, donde se buscó estudiar las condiciones para el aprovechamiento de la Lippia dulcis en el municipio de Chinácota con un resultado de rendimiento en base seca de 0.125 kg/m². Se realizaron pruebas fisicoquímicas. Microbiológica, as a las hojas. Fue estandarizado el proceso de elaboración de 3 tisanas usando la Lippia dulcis como endulzante para caléndula, flor de Jamaica y Manzanilla, las formulaciones se determinaron mediante un panel sensorial, con el que se evaluó el grado de aceptabilidad de las bebidas calientes siguiendo el método de test de respuesta subjetiva de la escala hedónica para evaluación sensorial de alimentos. El resultado del panel fue analizado por análisis de varianza (ANOVA) y se utilizaron los datos transformados en ranking de calificación promedio para escoger la mejor formulación. Finalmente, se evaluó la aceptabilidad de la Lippia dulcis frente a la Estevia, logrando identificar los atributos más relevantes de la Lipia en cuanto aroma y sabor y estableciendo también un punto de comparación de dos métodos de secado en cuanto a las propiedades sensoriales de la Lipia. |
586 ## - Valoración |
Calificación Trabajo |
Meritoria |
590 ## - Calificación |
Calificación |
Meritoria |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Especies vegetales |
9 (RLIN) |
12596 |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
9 (RLIN) |
15033 |
Topical term or geographic name as entry element |
Botánica Médica |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Hierba Lipia |
Subdivisión general |
Endulzante |
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal |
Nombre personal |
Villada Castillo, Dora Clemencia |
Término de relación |
Director |
9 (RLIN) |
21029 |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
Nombre personal |
Corredor González, Gladys Yazmín |
Término de relación |
Jurado |
9 (RLIN) |
15030 |
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal |
9 (RLIN) |
23492 |
Nombre personal |
Pabón Mora, Carolina |
Término de relación |
Jurado |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
9 (RLIN) |
8768 |
Nombre personal |
Sarmiento Castro, Alberto |
Término de relación |
Jurado |
856 ## - Locación electrónicos y acceso |
Uniform Resource Identifier (URL) |
https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640683.pdf |
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL) |
Forma de clasificacion |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de Material (KOHA) |
Trabajos de Grado |