Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Evaluación del efecto de un recubrimiento comestible a base de quitosano, almidón y aloe vera sobre la calidad postcosecha del durazno (prunus pérsica l). (Registro nro. 48398)

Detalles MARC
000 -Líder
Campo fijo de descripción fija 02164nam a22003017a 4500
003 - Identificador del número de control
Campo de control CO-CuUFPS
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20231017184818.0
008 - Elementos de longitud fija -- Información general
Campo fijo de descripción fija -- Información general 171012b2 c a|||| |||| 00| 0 s d
040 ## - Fuente de catalogación
Agencia de catalogación original CO-CuUFPS
Agencia que realiza la transcripción CO-CuUFPS
041 ## - Código de idioma
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español.
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey
Número de clasificación TIA 00168/2017
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal
Nombre personal Rojas Ortíz, Sor María
9 (RLIN) 22127
245 ## - Mención del título
Idioma de una obra Evaluación del efecto de un recubrimiento comestible a base de quitosano, almidón y aloe vera sobre la calidad postcosecha del durazno (prunus pérsica l).
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta)
Lugar de publicación, distribución, etc. San José de Cúcuta:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Francisco de Paula Santander,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017.
300 ## - Descripción física
Extensión 69 páginas.
Otros detalles físicos ilustraciones.
Dimensiones 1.137 KB.
502 ## - FACULTAD
Facultad Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente.
Programa Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
520 ## - Nota de resumen, etc.
Nota de resumen, etc. El objetivo del estudio fue evaluar la mezcla de quitosano, almidón y aloe vera a diferentes concentraciones como tratamientos postcosecha para mejorar la vida útil del durazno (Prunus pérsica L). Durante el almacenamiento (4 ± 1ºC durante 15 días) se determinaron las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas; encontrando que el recubrimiento con 2.5% quitosano, 10% almidón, 50% aloe vera, 1.5% glicerol y 36% agua destilada, fue el más eficaz en la conservación del fruto. Concluyendo que los revestimientos comestibles investigados tienen la capacidad de disminuir los daños mecánicos, fisicoquímicos, conservando las propiedades organolépticas del durazno; siendo amigables con el medio ambiente por ser biodegradables, estos actúan como una barrera selectiva ante la emisión de gases de la fruta, la pérdida de agua, proliferación de bacterias y resistencia mecánica causantes del envejecimiento vegetal durante el almacenamiento y transporte.
586 ## - Valoración
Calificación Trabajo Meritoria
590 ## - Calificación
Calificación Meritoria
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
Topical term or geographic name as entry element Fruta
Subdivisión general Propiedades fisicoquímicas
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
Topical term or geographic name as entry element Fruta
Subdivisión general Propiedades microbiológicas
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 14094
Nombre personal Campo Vera, Yesenia
Término de relación Director
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 23492
Nombre personal Pabón Mora, Carolina
Término de relación Jurado
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 21024
Nombre personal Vega Contreras, Nelson Alfonso
Término de relación Jurado
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 8768
Nombre personal Sarmiento Castro, Alberto
Término de relación Jurado
856 ## - Locación electrónicos y acceso
Uniform Resource Identifier (URL) https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640913.pdf
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL)
Forma de clasificacion Dewey Decimal Classification
Tipo de Material (KOHA) Trabajos de Grado
Existencias
Estado (Perdido) Fuente de clasificación Especificación de materiales (Volumen, parte, tomo) Colección Estado físico Número de registro Ubicación permanente Ubicación temporal Sala Fecha de adquisición Proveedor Precio Total Checkouts Signatura topográfica completa Código de barras Ultima vez visto Número de ejemplar Costo, precio de reemplazo Tipo de Material (Políticas de préstamo)
  Dewey Decimal Classification V.0 Colección de trabajos de grado Normal 97654 BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos 12/10/2017 UFPS 501.00   TIA 00168/2017 113680 12/10/2017 C.1 500000.00 Trabajos de Grado



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(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
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