Detalles MARC
000 -Líder |
Campo fijo de descripción fija |
02360nam a22003137a 4500 |
003 - Identificador del número de control |
Campo de control |
CO-CuUFPS |
005 - Fecha y hora de la última transacción |
Campo de control |
20231017184836.0 |
008 - Elementos de longitud fija -- Información general |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
180309b2 c a|||| |||| 00| 0 s d |
040 ## - Fuente de catalogación |
Agencia de catalogación original |
CO-CuUFPS |
Agencia que realiza la transcripción |
CO-CuUFPS |
041 ## - Código de idioma |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
Español. |
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey |
Número de clasificación |
TIA 00161/2017 |
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal |
9 (RLIN) |
23493 |
Nombre personal |
Parada Salas, Shirley Yelitza |
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal |
9 (RLIN) |
23494 |
Nombre personal |
Valderrama Cajiao, Eileen Vanessa |
245 ## - Mención del título |
Idioma de una obra |
Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander. |
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
San José de Cúcuta: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad Francisco de Paula Santander, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2017. |
300 ## - Descripción física |
Extensión |
106 páginas. |
Otros detalles físicos |
ilustraciones. |
Dimensiones |
3.507 KB. |
502 ## - FACULTAD |
Facultad |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. |
Programa |
Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial |
520 ## - Nota de resumen, etc. |
Nota de resumen, etc. |
La presente investigación evaluó un Recubrimiento Alimenticio a partir del Subproducto del camarón tigre (Cardina Cantonensis) el cual fue sometido a una extracción del componente de estudio, el Quitosano. Se realizó una investigación utilizando 4 tratamientos correspondientes a diferentes porcentajes de Quitosano: T1-10%, T2-20%, T3-30%, T4-40%. Fueron evaluados parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales de aceptabilidad. Los Resultados evidenciaron que el mejor tratamiento fue el T2-20% en cuanto a su formulación y posterior prueba de vida útil a la Cachama Blanca (Plaratus Brachypomus) en un 400% ya que fue ampliada de 1 día a 4 días, producida en el municipio del Zulia-Norte de Santander. De esta investigación se puede concluir que la mejor formulación con los mejores estándares de calidad para generar un recubrimiento que permita la ampliación de la vida útil de un producto cárnico como lo es la Cachama Blanca es el que incluye valores del 20% de Quitosano. |
586 ## - Valoración |
Calificación Trabajo |
Aprobada |
590 ## - Calificación |
Calificación |
Aprobada |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
9 (RLIN) |
20171 |
Topical term or geographic name as entry element |
Análisis fisicoquímico |
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático |
Topical term or geographic name as entry element |
Análisis microbiológico |
9 (RLIN) |
20165 |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
9 (RLIN) |
4297 |
Nombre personal |
Valero Vargas, Julián Andrés |
Término de relación |
Director |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
Nombre personal |
Gómez Peñaranda, Maribel |
Término de relación |
Jurado |
9 (RLIN) |
15027 |
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal |
Nombre personal |
Villada Castillo, Dora Clemencia |
Término de relación |
Jurado |
9 (RLIN) |
21029 |
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal |
9 (RLIN) |
8768 |
Nombre personal |
Sarmiento Castro, Alberto |
Término de relación |
Jurado |
856 ## - Locación electrónicos y acceso |
Uniform Resource Identifier (URL) |
https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640623.pdf |
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL) |
Forma de clasificacion |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de Material (KOHA) |
Trabajos de Grado |