Biblioteca Eduardo Cote Lemus

Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander. (Registro nro. 49980)

Detalles MARC
000 -Líder
Campo fijo de descripción fija 02360nam a22003137a 4500
003 - Identificador del número de control
Campo de control CO-CuUFPS
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20231017184836.0
008 - Elementos de longitud fija -- Información general
Campo fijo de descripción fija -- Información general 180309b2 c a|||| |||| 00| 0 s d
040 ## - Fuente de catalogación
Agencia de catalogación original CO-CuUFPS
Agencia que realiza la transcripción CO-CuUFPS
041 ## - Código de idioma
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado Español.
082 ## - Número de clasificación decimal Dewey
Número de clasificación TIA 00161/2017
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal
9 (RLIN) 23493
Nombre personal Parada Salas, Shirley Yelitza
100 1# - Entrada principal -- Nombre personal
9 (RLIN) 23494
Nombre personal Valderrama Cajiao, Eileen Vanessa
245 ## - Mención del título
Idioma de una obra Evaluación de un recubrimiento alimenticio a partir de quitosano extraído del subproducto del camarón tigre (caridina cantonensis) como agente conservante en cachama blanca (piaractus brachypomus) producida en El Zulia - Norte de Santander.
260 ## - Publicación, distribución, etc. (Pie de imprenta)
Lugar de publicación, distribución, etc. San José de Cúcuta:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Francisco de Paula Santander,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017.
300 ## - Descripción física
Extensión 106 páginas.
Otros detalles físicos ilustraciones.
Dimensiones 3.507 KB.
502 ## - FACULTAD
Facultad Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente.
Programa Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
520 ## - Nota de resumen, etc.
Nota de resumen, etc. La presente investigación evaluó un Recubrimiento Alimenticio a partir del Subproducto del camarón tigre (Cardina Cantonensis) el cual fue sometido a una extracción del componente de estudio, el Quitosano. Se realizó una investigación utilizando 4 tratamientos correspondientes a diferentes porcentajes de Quitosano: T1-10%, T2-20%, T3-30%, T4-40%. Fueron evaluados parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales de aceptabilidad. Los Resultados evidenciaron que el mejor tratamiento fue el T2-20% en cuanto a su formulación y posterior prueba de vida útil a la Cachama Blanca (Plaratus Brachypomus) en un 400% ya que fue ampliada de 1 día a 4 días, producida en el municipio del Zulia-Norte de Santander. De esta investigación se puede concluir que la mejor formulación con los mejores estándares de calidad para generar un recubrimiento que permita la ampliación de la vida útil de un producto cárnico como lo es la Cachama Blanca es el que incluye valores del 20% de Quitosano.
586 ## - Valoración
Calificación Trabajo Aprobada
590 ## - Calificación
Calificación Aprobada
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
9 (RLIN) 20171
Topical term or geographic name as entry element Análisis fisicoquímico
650 #0 - Asiento secundario de materia--Termino temático
Topical term or geographic name as entry element Análisis microbiológico
9 (RLIN) 20165
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 4297
Nombre personal Valero Vargas, Julián Andrés
Término de relación Director
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Gómez Peñaranda, Maribel
Término de relación Jurado
9 (RLIN) 15027
700 ## - Asiento Secundario--Nombre personal
Nombre personal Villada Castillo, Dora Clemencia
Término de relación Jurado
9 (RLIN) 21029
700 1# - Asiento Secundario--Nombre personal
9 (RLIN) 8768
Nombre personal Sarmiento Castro, Alberto
Término de relación Jurado
856 ## - Locación electrónicos y acceso
Uniform Resource Identifier (URL) https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640623.pdf
942 ## - Entrada de materiales agregado (KOHA-TIPO DE MATERIAL)
Forma de clasificacion Dewey Decimal Classification
Tipo de Material (KOHA) Trabajos de Grado
Existencias
Estado (Perdido) Fuente de clasificación Especificación de materiales (Volumen, parte, tomo) Colección Estado físico Número de registro Ubicación permanente Ubicación temporal Sala Fecha de adquisición Proveedor Precio Total Checkouts Signatura topográfica completa Código de barras Ultima vez visto Número de ejemplar Costo, precio de reemplazo Tipo de Material (Políticas de préstamo)
  Dewey Decimal Classification V.0 Colección de trabajos de grado Normal 98243 BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos 09/03/2018 UFPS 501.00   TIA 00161/2017 114604 09/03/2018 C.1 500000.00 Trabajos de Grado



Av. Gran Colombia # 12E-96 Barrio Colsag.
San José de Cúcuta, Colombia
(60)(7) 5776655
Ext. 133-136-252-295
biblioteca@ufps.edu.co




Navega


Inicio
Nosotros
Servicios
Eventos





Convenios


SEIS +
Luis Angel Arango







Copyright © Todos los derechos reservados Términos del Servicio UFPS