Biblioteca Eduardo Cote Lemus
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Caracterización bromatológica y microbiológica a de harina elaborada a partir de residuos de mandarina criolla (citrus reticulata) producida Villa Sucre. municipio de Arboledas. Norte de Santander.

Por: Colaborador(es): Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2016.Descripción: 128 páginas. ilustraciones. 3.150 KBTema(s): Clasificación CDD:
  • TIA 00127/2016
Recursos en línea: Premios:
  • Meritoria
Nota de disertación: Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial Resumen: El aprovechamiento de los residuos es la manera de pensar en esta generación, tratar de evitar la contaminación ambiental, dándole uso y aprovechando los ingresos que generan realizando este producto, mostrando que los residuos pueden hacer parte de una cadena productiva y no solo un desecho. Se realizó una investigación cuasi-experimental donde se estableció el proceso para elaborar una harina de residuos de mandarina en un homo de secado eléctrico con circulación de aire a una temperatura de 50 °C durante 24 horas antes, realizándole 3 escaldados durante 10 minutos cada uno los residuos secos pasaron por un molino manual y se obtuvo conformidad de partícula pasándolos por un tamiz con abertura de 710 micrómetros, al obtener la harina se le realizaron pruebas bromatológicas como fibra grasa proteína, Ceniza, humedad y pruebas microbiológicas de E. coli. Sahnonella. Mesofilos Aerobio, mohos y levaduras donde se contó con resultados óptimos libres de contaminación al comparar con NTC 267 harina de trigo, dando como resultado una harina de cáscaras de mandarina apta para su consumo de olor agradable y textura uniforme.
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Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial

El aprovechamiento de los residuos es la manera de pensar en esta generación, tratar de evitar la contaminación ambiental, dándole uso y aprovechando los ingresos que generan realizando este producto, mostrando que los residuos pueden hacer parte de una cadena productiva y no solo un desecho. Se realizó una investigación cuasi-experimental donde se estableció el proceso para elaborar una harina de residuos de mandarina en un homo de secado eléctrico con circulación de aire a una temperatura de 50 °C durante 24 horas antes, realizándole 3 escaldados durante 10 minutos cada uno los residuos secos pasaron por un molino manual y se obtuvo conformidad de partícula pasándolos por un tamiz con abertura de 710 micrómetros, al obtener la harina se le realizaron pruebas bromatológicas como fibra grasa proteína, Ceniza, humedad y pruebas microbiológicas de E. coli. Sahnonella. Mesofilos Aerobio, mohos y levaduras donde se contó con resultados óptimos libres de contaminación al comparar con NTC 267 harina de trigo, dando como resultado una harina de cáscaras de mandarina apta para su consumo de olor agradable y textura uniforme.




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