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Evaluación del efecto de radiación ultravioleta y escaldado en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la pulpa de durazno (prunus pérsica).

Por: Colaborador(es): Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2017.Descripción: 113 páginas. ilustraciones. 2.195 KBTema(s): Clasificación CDD:
  • TIA 00154/2017
Recursos en línea: Premios:
  • Aprobada
Nota de disertación: Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente. Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial Resumen: Se realizó una investigación cuasi-experimental, donde a siete muestras de pulpa de durazno, a excepción de la muestra control, se les aplicó radiación ultravioleta de onda corta, con tres diferentes tiempos 15, 30 y 60 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas, se obtuvo eliminación de la carga microbiana en los recuentos de aerobios mesófilos. En las condiciones experimentales utilizadas se obtuvo que al exponer el alimento a mayor tiempo de radiación UV-C mejora las características microbiológicas y sensoriales, obteniendo un producto de buena calidad. Se demostró que la combinación del pretratamiento y la radiación ultravioleta de onda corta mejoró los aspectos de las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas, dando como resultado cambios en comparación a la muestra que solo fueron irradiadas.
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TIA 00151/2017 Métodos para incrementar la capacidad de retención de agua en la carne de cerdo (pernil) con y sin presencia de aditivos. TIA 00152/2017 Caracterización fisicoquímica, microbiológica y funcional de harina de cáscara de cacao (theobroma cacao) variedad ccn-51. TIA 00153/2017 Evaluación del algarrobo (prosopis, juliflora) para la elaboración de un sucedáneo de café como aprovechamiento agroindustrial. TIA 00154/2017 Evaluación del efecto de radiación ultravioleta y escaldado en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la pulpa de durazno (prunus pérsica). TIA 00155/2017 Obtención de aceite esencial crudo a partir de la cáscara de mandarina (citrus retículata), producida en el sistema campesino la palma, en el corregimiento de Villa Sucre (Arboledas- Norte de Santander). TIA 00156/2017 Aprovechamiento de subproductos vegetales en la elaboración de un alimento balanceado para codornices en la fase de postura. TIA 00158/2017 Evaluación de dos materiales (espuma floral "resina fenólica" y arcillas) como elementos para aumentar la retención de humedad en abonos orgánicos para uso ornamental.

Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial

Se realizó una investigación cuasi-experimental, donde a siete muestras de pulpa de durazno, a excepción de la muestra control, se les aplicó radiación ultravioleta de onda corta, con tres diferentes tiempos 15, 30 y 60 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas, se obtuvo eliminación de la carga microbiana en los recuentos de aerobios mesófilos. En las condiciones experimentales utilizadas se obtuvo que al exponer el alimento a mayor tiempo de radiación UV-C mejora las características microbiológicas y sensoriales, obteniendo un producto de buena calidad. Se demostró que la combinación del pretratamiento y la radiación ultravioleta de onda corta mejoró los aspectos de las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas, dando como resultado cambios en comparación a la muestra que solo fueron irradiadas.




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