Evaluación del efecto de radiación ultravioleta y escaldado en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la pulpa de durazno (prunus pérsica).
Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2017.Descripción: 113 páginas. ilustraciones. 2.195 KBTema(s): Clasificación CDD:- TIA 00154/2017
- Aprobada
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Trabajos de Grado | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos | Colección de trabajos de grado | TIA 00154/2017 (Navegar estantería(Abre debajo)) | C.1 | Disponible | 113654 |
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Plan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
Se realizó una investigación cuasi-experimental, donde a siete muestras de pulpa de durazno, a excepción de la muestra control, se les aplicó radiación ultravioleta de onda corta, con tres diferentes tiempos 15, 30 y 60 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas, se obtuvo eliminación de la carga microbiana en los recuentos de aerobios mesófilos. En las condiciones experimentales utilizadas se obtuvo que al exponer el alimento a mayor tiempo de radiación UV-C mejora las características microbiológicas y sensoriales, obteniendo un producto de buena calidad. Se demostró que la combinación del pretratamiento y la radiación ultravioleta de onda corta mejoró los aspectos de las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas, dando como resultado cambios en comparación a la muestra que solo fueron irradiadas.