000 | 02465nam a22003257a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c44097 _d44097 |
||
003 | CO-CuUFPS | ||
005 | 20231017184704.0 | ||
008 | 161101b xxu||||| |||| 00| 0 eng d | ||
040 |
_aCO-CuUFPS _cCO-CuUFPS |
||
041 | _aEspañol. | ||
082 | _aTIA 00124/2016 | ||
100 |
_aCarvajal Cardona, Leimer Yohan _910253 |
||
100 |
_aMontalván Caicedo, Julio Aldair _910254 |
||
245 | _aAprovechamiento agroindustrial de la hoja en polvo de hierba dulce o lipia (lippht dulcis) en el municipio de Chinácota, Norte de Santander. | ||
260 |
_aSan José de Cúcuta: _bUniversidad Francisco de Paula Santander, _c2016. |
||
300 |
_a191 páginas. _bilustraciones. _c5.140 KB. |
||
502 |
_cCiencias Agrarias y del Ambiente _gPlan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial |
||
520 | _aSe realizó una investigación aplicada y cuasi-experimental, donde se buscó estudiar las condiciones para el aprovechamiento de la Lippia dulcis en el municipio de Chinácota con un resultado de rendimiento en base seca de 0.125 kg/m². Se realizaron pruebas fisicoquímicas. Microbiológica, as a las hojas. Fue estandarizado el proceso de elaboración de 3 tisanas usando la Lippia dulcis como endulzante para caléndula, flor de Jamaica y Manzanilla, las formulaciones se determinaron mediante un panel sensorial, con el que se evaluó el grado de aceptabilidad de las bebidas calientes siguiendo el método de test de respuesta subjetiva de la escala hedónica para evaluación sensorial de alimentos. El resultado del panel fue analizado por análisis de varianza (ANOVA) y se utilizaron los datos transformados en ranking de calificación promedio para escoger la mejor formulación. Finalmente, se evaluó la aceptabilidad de la Lippia dulcis frente a la Estevia, logrando identificar los atributos más relevantes de la Lipia en cuanto aroma y sabor y estableciendo también un punto de comparación de dos métodos de secado en cuanto a las propiedades sensoriales de la Lipia. | ||
586 | _a1 | ||
590 | _a1 | ||
650 | 0 |
_aEspecies vegetales _912596 |
|
650 | 0 |
_915033 _aBotánica Médica |
|
650 | 0 |
_aHierba Lipia _xEndulzante |
|
700 |
_aVillada Castillo, Dora Clemencia _edrt _921029 |
||
700 | 1 |
_aCorredor González, Gladys Yazmín _ejrd _915030 |
|
700 |
_923492 _aPabón Mora, Carolina _ejrd |
||
700 | 1 |
_98768 _aSarmiento Castro, Alberto _ejrd |
|
856 | _uhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640683.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTG |