000 | 02164nam a22003017a 4500 | ||
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999 |
_c48398 _d48398 |
||
003 | CO-CuUFPS | ||
005 | 20231017184818.0 | ||
008 | 171012b2 c a|||| |||| 00| 0 s d | ||
040 |
_aCO-CuUFPS _cCO-CuUFPS |
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041 | _aEspañol. | ||
082 | _aTIA 00168/2017 | ||
100 | 1 |
_aRojas Ortíz, Sor María _922127 |
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245 | _aEvaluación del efecto de un recubrimiento comestible a base de quitosano, almidón y aloe vera sobre la calidad postcosecha del durazno (prunus pérsica l). | ||
260 |
_aSan José de Cúcuta: _bUniversidad Francisco de Paula Santander, _c2017. |
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300 |
_a69 páginas. _bilustraciones. _c1.137 KB. |
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502 |
_cCiencias Agrarias y del Ambiente _gPlan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial |
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520 | _aEl objetivo del estudio fue evaluar la mezcla de quitosano, almidón y aloe vera a diferentes concentraciones como tratamientos postcosecha para mejorar la vida útil del durazno (Prunus pérsica L). Durante el almacenamiento (4 ± 1ºC durante 15 días) se determinaron las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas; encontrando que el recubrimiento con 2.5% quitosano, 10% almidón, 50% aloe vera, 1.5% glicerol y 36% agua destilada, fue el más eficaz en la conservación del fruto. Concluyendo que los revestimientos comestibles investigados tienen la capacidad de disminuir los daños mecánicos, fisicoquímicos, conservando las propiedades organolépticas del durazno; siendo amigables con el medio ambiente por ser biodegradables, estos actúan como una barrera selectiva ante la emisión de gases de la fruta, la pérdida de agua, proliferación de bacterias y resistencia mecánica causantes del envejecimiento vegetal durante el almacenamiento y transporte. | ||
586 | _a1 | ||
590 | _a1 | ||
650 | 0 |
_aFruta _xPropiedades fisicoquímicas |
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650 | 0 |
_aFruta _xPropiedades microbiológicas |
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700 | 1 |
_914094 _aCampo Vera, Yesenia _edrt |
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700 | 1 |
_923492 _aPabón Mora, Carolina _ejrd |
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700 | 1 |
_921024 _aVega Contreras, Nelson Alfonso _ejrd |
|
700 | 1 |
_98768 _aSarmiento Castro, Alberto _ejrd |
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856 | _uhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640913.pdf | ||
942 |
_2ddc _cTG |