000 02164nam a22003017a 4500
999 _c48398
_d48398
003 CO-CuUFPS
005 20231017184818.0
008 171012b2 c a|||| |||| 00| 0 s d
040 _aCO-CuUFPS
_cCO-CuUFPS
041 _aEspañol.
082 _aTIA 00168/2017
100 1 _aRojas Ortíz, Sor María
_922127
245 _aEvaluación del efecto de un recubrimiento comestible a base de quitosano, almidón y aloe vera sobre la calidad postcosecha del durazno (prunus pérsica l).
260 _aSan José de Cúcuta:
_bUniversidad Francisco de Paula Santander,
_c2017.
300 _a69 páginas.
_bilustraciones.
_c1.137 KB.
502 _cCiencias Agrarias y del Ambiente
_gPlan de Estudios de Ingeniería Agroindustrial
520 _aEl objetivo del estudio fue evaluar la mezcla de quitosano, almidón y aloe vera a diferentes concentraciones como tratamientos postcosecha para mejorar la vida útil del durazno (Prunus pérsica L). Durante el almacenamiento (4 ± 1ºC durante 15 días) se determinaron las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas; encontrando que el recubrimiento con 2.5% quitosano, 10% almidón, 50% aloe vera, 1.5% glicerol y 36% agua destilada, fue el más eficaz en la conservación del fruto. Concluyendo que los revestimientos comestibles investigados tienen la capacidad de disminuir los daños mecánicos, fisicoquímicos, conservando las propiedades organolépticas del durazno; siendo amigables con el medio ambiente por ser biodegradables, estos actúan como una barrera selectiva ante la emisión de gases de la fruta, la pérdida de agua, proliferación de bacterias y resistencia mecánica causantes del envejecimiento vegetal durante el almacenamiento y transporte.
586 _a1
590 _a1
650 0 _aFruta
_xPropiedades fisicoquímicas
650 0 _aFruta
_xPropiedades microbiológicas
700 1 _914094
_aCampo Vera, Yesenia
_edrt
700 1 _923492
_aPabón Mora, Carolina
_ejrd
700 1 _921024
_aVega Contreras, Nelson Alfonso
_ejrd
700 1 _98768
_aSarmiento Castro, Alberto
_ejrd
856 _uhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640913.pdf
942 _2ddc
_cTG