Química enológica
Usseglio-Tomasset, Luciano
Química enológica - Madrid:020978 Mundi-Prensa, 1998. - 400 páginas. Ilustraciones, 23.5 X 16.6 cm.
Incluye referencias bibliográficas
1. Conceptos de química general -- 2. Los ácidos de la uva -- 3. Conceptos de química orgánica -- 4. La materia colorante roja de la uva -- 5. Los taninos -- 6. Conceptos de espectrometría -- 7. Composición comparativa de las diferentes partes del racimo -- 8. Substancias nitrogenadas -- 9. Substancias minerales -- 10. Composición de las pepitas -- 11. La pruína y las substancias olorosas -- 12. Vitaminas y enzimas -- 13. Química de las fermentaciones -- 14. Comparación entra la composición del mosto y del vino -- 15. Equilibrios de salificación de los vinos -- 16. Desacidificación y acidificación de los vinos -- 17. Precipitación de sales en los vinos -- 18. El estado coloidal -- 19. Los coloides del mosto y del vino origen, estructura, dimensiones moleculares, asociaciones coloidales -- 20. Los sistemas óxido-reductores -- 21. El anhídrido sulfuroso en enología -- 22. Envejecimiento de los vinos -- 23. Métodos objetivos de valoración de los caracteres organolépticos.
8471147017
Química
Química orgánica
541.04 / U87q
Química enológica - Madrid:020978 Mundi-Prensa, 1998. - 400 páginas. Ilustraciones, 23.5 X 16.6 cm.
Incluye referencias bibliográficas
1. Conceptos de química general -- 2. Los ácidos de la uva -- 3. Conceptos de química orgánica -- 4. La materia colorante roja de la uva -- 5. Los taninos -- 6. Conceptos de espectrometría -- 7. Composición comparativa de las diferentes partes del racimo -- 8. Substancias nitrogenadas -- 9. Substancias minerales -- 10. Composición de las pepitas -- 11. La pruína y las substancias olorosas -- 12. Vitaminas y enzimas -- 13. Química de las fermentaciones -- 14. Comparación entra la composición del mosto y del vino -- 15. Equilibrios de salificación de los vinos -- 16. Desacidificación y acidificación de los vinos -- 17. Precipitación de sales en los vinos -- 18. El estado coloidal -- 19. Los coloides del mosto y del vino origen, estructura, dimensiones moleculares, asociaciones coloidales -- 20. Los sistemas óxido-reductores -- 21. El anhídrido sulfuroso en enología -- 22. Envejecimiento de los vinos -- 23. Métodos objetivos de valoración de los caracteres organolépticos.
8471147017
Química
Química orgánica
541.04 / U87q