Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16%
Molina Pérez, Yadira Marcela
Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16% - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2017. - 68 páginas. ilustraciones. 1.239 KB.
El objetivo principal de este trabajo de grado fue adaptar la especie carpa común (Cyprinus carpio) a cuatro niveles de diferentes de salinidad (6, 10, 14 16‰). La investigación se realizó en la finca San Pablo de la UFPS; ubicada en el municipio de Chinácota. Fue utilizado un diseño experimental descriptivo, evaluando diferentes salinidades y su efecto en cada tratamiento. El experimento se realizó en un tanque de 2.000L de agua, al cual se le adiciono las concentraciones de sal correspondiente a cada tratamiento. El índice de sobrevivencia de la especie carpa común (Cyprinus carpio), para cada uno de los tratamiento fue de un 100%, lo cual indica, que la especie es resistente a la exposición a aguas polihalinas, a una concentración de 16‰ por un periodo de 96 horas.
Aprobada
Piscicultura--Tratamiento a salinidades
TIP 00091/2017
Adaptación de la especie carpa común (cyprinus carpio) a salinidades de 6, 10, 14, y 16% - San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2017. - 68 páginas. ilustraciones. 1.239 KB.
El objetivo principal de este trabajo de grado fue adaptar la especie carpa común (Cyprinus carpio) a cuatro niveles de diferentes de salinidad (6, 10, 14 16‰). La investigación se realizó en la finca San Pablo de la UFPS; ubicada en el municipio de Chinácota. Fue utilizado un diseño experimental descriptivo, evaluando diferentes salinidades y su efecto en cada tratamiento. El experimento se realizó en un tanque de 2.000L de agua, al cual se le adiciono las concentraciones de sal correspondiente a cada tratamiento. El índice de sobrevivencia de la especie carpa común (Cyprinus carpio), para cada uno de los tratamiento fue de un 100%, lo cual indica, que la especie es resistente a la exposición a aguas polihalinas, a una concentración de 16‰ por un periodo de 96 horas.
Aprobada
Piscicultura--Tratamiento a salinidades
TIP 00091/2017