Implementación de la lombricultura como proceso de descomposición de materiales orgánicos biodegradables en tres fincas demostrativas de la vereda el hojarasco, situadas a diferente altitud, municipio El Carmen, Santander.
Idioma: Español. Detalles de publicación: San José de Cúcuta: Universidad Francisco de Paula Santander, 2012.Descripción: 72 páginas. ilustraciones. 1.609 KBTema(s): Clasificación CDD:- TIAG 00001/2012
- Aprobada
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Trabajos de Grado | BIBLIOTECA EDUARDO COTE LAMUS Archivo Medios Electrónicos | Colección de trabajos de grado | TIAG 00001/2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | C.1 | Disponible | 93782 |
Plan de Estudios de Ingeniería Agronómica
Se capacito a los agricultores sobre el proceso de la lombricultura: construcción, manejo y cuidados. se aprovecharon los residuos agrícolas y pecuarios producidos en la propia finca (pulpa de café, vástago de plátano, estiércol de bovino, restos de cosecha y de cocina) para la alimentación de la lombriz roja californiana. igualmente, se iniciaron los procesos de implementación de la lombricultura en tres fincas demostrativas de la vereda el hojarasco, realizando la construcción de 3 literas de dimensiones 1m de ancho por 2m de largo por 25-30 cm de profundidad para el aprovechamiento de los residuos orgánicos. por ultimo, se observaron la adaptabilidad de las lombrices a los diferentes sustratos alimenticios.